そうだ、伊豆行こう④
旅行2日目、
下田から伊豆高原に戻ってきてからのお話です

さて、腹ごしらえの時間ですね

実は今回、行きたかったお店が

Papa Marino』、イタリアンのお店です。


実はこちらに来るのは今回で3回目。

最初はガイドブックに載っていたので入ってみたのですが、
とっても美味しくって、伊豆に来るたびに来よう!と言っていたのですが、
チロル連れの前回は来れずじまいだったので、
今回はぜひ来たかったのです

チロル君は車でお留守番です知育トイを渡したので、それにもう夢中です

こちらはご夫婦でやってらして、自家栽培の野菜など食材にもこだわっている様子。
なんでもご主人は以前、自由ヶ丘で和食のお店をやられていたとか・・。

早速、ピザランチとパスタランチをそれぞれ注文。
サラダ、ピザかパスタ、デザートにコーヒーか紅茶が出てきます
(ピザやパスタは好きなものが選べます。ものによってはプラス料金ありです
こんな感じです

サラダ

ピザ

パスタ

デザート

やっぱりどれも美味しかったです
デザートは奥様の手作りだそうです。

ご主人も話し始めるととても気さくな方で、
写真を撮ってくれたり、いろいろ話してくださいます
(「ケーキは奥さんの手作り、アイスは業務用だけどね~」なんて感じです・(笑))
そして、お二人がとっても仲よさそうな感じがまたいいんです

伊豆高原で食事の場所に困ったら、
一度行ってみてはいかがでしょうか

さてさて、お腹もいっぱいになって、
次はこれも楽しみにしていた<チロル玉づくり>です

グラスマレライミュージアム』、こちらで作りました~
所要時間は15分くらい。あっという間に終わります(笑)
ただ、一度に一人しかできないため、予約したほうがよいです

グラスマレライミュージアム


大丈夫です!先生に任せておけばうまくやってくれます
でもチロルのおでこには白いラインが入ってるのでちょっと難しいと言われたよ

冷やすのに20分くらいかかるので、
その間に城ケ崎のつり橋を見に行くことができます
つり橋を渡る

この時もう15時すぎてたので、すでに風も冷たかったです


アクロバティックな体勢のチロルさん

さて、
寒いし、そろそろいい時間なので、チロル玉を取りに行きます。

予約の際にでも「ハッピーちっぴーに泊まっている」と言うと、
出来上がった玉につけるストラップかペンダントひもをサービスしてくれるようです

その時にちょっとした小さいものを買ったのですが、
半端な値段を「ハッピーちっぴーさんにお泊りということなので」とおまけしてくれました
すごいぞ、ハッピーちっぴー効果

さて気になる出来栄えは・・・
あ、チロル玉だけの写真撮らなかったよ・・・

なので、
宿に帰って、撮った団体写真を

左からちっぴー玉、チロル玉、カフー玉です
ちっぴー玉、チロル玉、カフー玉 揃い踏み
並べるとすごくかわいい~
 
さて、次は2日目お宿に帰ってからのお話です




ぽちっとお願いします☆
にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
にほんブログ村

[2011/01/13 22:15] | 旅行(伊豆) | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<そうだ、伊豆行こう⑤ | ホーム | そうだ、伊豆行こう③>>
コメント
チロル玉、かわいいです~☆
ちゃんと、お顔の白いラインも入ってるんですね、スゴイ!!
↑みんな並べると、更にカワイイ♪
こんな小さいのに、本当にキレイに出来るんですね。
じゃがいもは無理だな~、作ってる最中「ムキーーーッ!!」と、イライラしそう(^^;)
いや、その前に老眼鏡が必要かも(笑)
[2011/01/14 07:49] URL | じゃがいも #Bs/Xgq9g [ 編集 ] | page top
じゃがいもさん☆
ありがとうございます☆☆
ほとんどすべて先生のお力です(笑)
右手と左手が違う動きをすることがあって、
不器用な私には本当に難しかったです・・・。
じゃがいもさんはワンコ服も上手に作れるし、絶対できますよ~♪
[2011/01/14 09:19] URL | チロ兵衛 #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://chiroru1228.blog111.fc2.com/tb.php/17-033184c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |